A Granado fez uma experiência sensorial singular. A ação contou então com as fragrâncias da botica mais tradicional do Brasil, inaugurando a Sorveteria Granado Verão. O local fica em Ipanema, no Rio de Janeiro, e visa harmonizar o universo da gastronomia e da perfumaria. Além disso, é claro, a marca tem como objetivo estimular os sentidos e surpreender o público.
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Os sabores da experiência
Dessa forma, a sorveteria de verão apresenta oito sabores distintos. Todos eles inspirados então nas fragrâncias clássicas da marca, nas versões sorvete (com base de leite) e sorbet (com base de frutas). Assim, a elaboração dos sabores deu-se com polpa de frutas frescas e sem a presença de conservantes, corantes ou aromas artificiais.
Nesse sentido, os ingredientes, que já cativam os consumidores da marca, despertarão enfim o paladar através da experiência.
A importância dos sentidos
A ideia surgiu quando a equipe da Granado percebeu a semelhança entre a perfumaria e gastronomia. A constatação veio então através da análise dos ingredientes das colônias de verão. Assim, a proposta original era investir em picolés, até que evoluiu para a experiência de uma sorveteria de verão.
O intuito da ação é garantir que o cliente entenda a interação entres os sentidos do ofalto e paladar. Dessa forma, será possível que o público descubra os ingredientes presentes nas colônias.
A posição da Granado
Através da experiência de sorveteria, a Granado busca atrair um novo público, além de educar o consumidor a respeito dos ingredientes dos cosméticos. Isso porque, apesar de a marca utilizar esse tipo de ingrediente, nem sempre o cliente consegue reparar. Por exemplo, O Couro é feito do chocolate 100% e frutas vermelhas, no entanto, nem todo mundo percebe essa nota.
A experiência é inovadora e surpreende. Além disso, alinha-se à marca: uma sorveteria artesanal, com design vintage.
Quais são os sabores?
- Bossa: Sorbet elaborado com leite de coco e recheado com pedaços de cocada de maracujá. Surpreendentemente refrescante, equilibrando a acidez do maracujá com a doçura do coco.
- Baunilha: Sorvete à base de fava de baunilha com pedaços de farofa feita com noz moscada. Um leve toque salgado, contrastando com a doçura da baunilha.
- Chá Preto e Bergamota: Sorvete surpreendente feito a partir da combinação do sabor herbal do chá preto com a cremosidade do leite e um toque cítrico de tangerina.
- Limão Tahiti e Néroli: Sorvete com sabor refrescante e azedinho, elaborado com polpa e raspas das cascas de limão Taiti, limão siciliano e laranja.
- Figo: Mistura clássica e saborosa da cremosidade do leite com geleia de figo.
- Rosa Damascena: Sorbet de geleia de morango com um toque de água de rosas. Vegano.
- Époque Tropical: Sorbet à base de polpa de caju com leve toque de cardamomo. Vegano.
- Couro: Sorvete com cacau 100% e geleia de frutas vermelhas. A irresistível combinação do chocolate intenso com a saborosa acidez da amora e morango.