Vitória recebe terceira edição do COFFEES com programação gratuita

Evento busca reúne produtores de café de todo o Estado e de diferentes regiões do Brasil, além de pesquisadores, classificadores, mestres de torra, baristas, especialistas e apaixonados pela bebida

Os apaixonados por café já podem marcar na agenda: entre os dias 18 e 20 de setembro, das 13h às 21h, a cidade de Vitória, capital do Espírito Santo, recebe a 3ª edição do COFFEES – Semana Nacional do Café, evento que celebra a cultura cafeeira, aproxima o público dos produtores capixabas e apresenta as principais tendências do setor no Brasil e no mundo. O encontro será realizado na parte externa do Shopping Vitória, com entrada gratuita.

A iniciativa busca valorizar o café produzido no Espírito Santo, destacando sua diversidade de terroirs, técnicas de cultivo e qualidade reconhecida internacionalmente. O evento vai reunir produtores de várias regiões do país, pesquisadores, classificadores, mestres de torra, baristas e especialistas, além de consumidores curiosos para conhecer mais sobre a bebida mais consumida pelos brasileiros.

“Nossa proposta é fazer com que o capixaba conheça o café de qualidade que é produzido aqui na região. Vamos mostrar as etapas do processo produtivo, as notas sensoriais e a importância do cuidado desde o plantio até a xícara”, afirma Eduardo Destefani, diretor executivo do Instituto Panela de Barro e organizador do evento.

Salão do Chocolate Artesanal Capixaba

Entre os destaques da programação está a estreia do Salão do Chocolate Artesanal Capixaba, ampliando a experiência sensorial ao reunir dois produtos que compartilham espaço na mesa e na gastronomia brasileira: café e chocolate.

O público poderá participar de palestras, oficinas práticas, degustações e vivências com especialistas, além de conhecer cafés da nova safra. O evento ainda contará com competições que prometem agitar o cenário nacional, como os campeonatos de preparo — considerados por muitos como as “olimpíadas do café”.

“Queremos apresentar para o público toda a jornada que o café percorre até chegar na nossa xícara, com dicas, oficinas e experiências. É um evento para aprender, vivenciar e valorizar ainda mais esse produto tão presente no nosso dia a dia.”, afirma Mariana Proença, curadora do COFFEES e especialista em cafés.

Realização e apoio

O COFFEES é uma realização do Instituto Panela de Barro, com apoio do Sebrae, Aderes (Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas do Espírito Santo), Secretaria de Estado da Agricultura (Seag) e Governo do Estado do Espírito Santo.

A expectativa é receber um público diverso e engajado, reforçando a posição do Espírito Santo como referência nacional na produção de cafés especiais. Mais informações estão disponíveis no perfil no Instagram.

Fotos: Divulgação

Este site utiliza cookies e tecnologias semelhantes para personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao navegar em nosso serviço você aceita tal monitoramento. Para mais informações leia nossa Política de Privacidade Política de Privacidade.