
Heineken Masters 2025 vai reconhecer os melhores bares e restaurantes do Brasil
O Grupo HEINEKEN anuncia a segunda edição do Heineken Masters, programa que capacita e avalia bares e restaurantes em todo o Brasil com o objetivo de reconhecer a melhor casa de chope do país.
Com foco na excelência do serviço, a iniciativa promove conhecimento técnico, fortalece a parceria com os pontos de venda e eleva o padrão de atendimento para garantir que os consumidores desfrutem do chope perfeito.

A metodologia utilizada, chamada Ritual Star Quality, é global e garante que cada copo seja servido com qualidade padronizada, desde a limpeza do copo até a apresentação final com o logotipo da Heineken voltado para o cliente.
Os estabelecimentos recebem treinamentos presenciais e passam por um sistema de pontuação que avalia critérios como tiragem correta, apresentação, conhecimento da marca, ambiente, serviço e avaliação dos consumidores.
Ao final do programa, os dez melhores bares e restaurantes do país serão celebrados em um evento exclusivo. O grande vencedor receberá R$ 20 mil em bonificações e uma viagem para Amsterdã com direito a acompanhante. Os estabelecimentos do 2º ao 10º lugar também serão premiados com R$ 10 mil cada.
Retrospectiva da primeira edição
A estreia do Heineken Masters em 2024 reuniu 60 bares e restaurantes de 10 estados, e o bar Doctor Beer, de Marília (SP), conquistou o título de melhor casa de chope do Brasil. O prêmio incluiu uma viagem internacional e R$ 20 mil em bonificações.
“Ganhar o Heineken Masters foi o reconhecimento de um trabalho consistente de mais de uma década em busca da excelência no serviço de chope. A parceria com a Heineken foi fundamental para essa evolução: desde 2012, quando começamos a trabalhar com o chope da marca, fomos aprimorando processos e elevando a experiência dos nossos clientes” destacou Wilson Claro, proprietário do Doctor Beer, após retornar da Holanda.
O impacto da primeira edição também se refletiu nas vendas: os bares participantes registraram crescimento médio de 25% no volume de chope vendido entre maio e julho de 2024, em comparação ao mesmo período do ano anterior.
Metodologia Star Quality
O Ritual Star Quality consiste em cinco etapas essenciais para garantir o chope perfeito:
- Copo limpo e gelado;
- Ângulo correto de tiragem;
- Aparar o excesso de espuma com espátula;
- Verificar se a espuma atinge a linha horizontal “ombro” da estrela;
- Apresentação com copo e bolacha de chope Heineken®, com o logotipo voltado para o cliente.
Todos os estabelecimentos participantes passam por treinamento detalhado para garantir padronização e excelência em cada experiência.
“O Heineken Masters nasceu com a finalidade de potencializar a qualidade do serviço nos bares, fomentando uma cultura de excelência e colaboração entre nossos parceiros. Por meio desse programa, reforçamos o compromisso com treinamentos e parcerias que elevam o padrão de atendimento, beneficiando tanto os pontos de venda quanto o consumidor final. Assim, o cliente pode desfrutar do chope perfeito, com a qualidade e o cuidado que são marca registrada em qualquer bar participante. A edição de 2025 celebra e fortalece essa jornada contínua de aprimoramento e dedicação”, conclui Sylvio Pourchet, diretor de Canais Especiais do Grupo HEINEKEN.
Os consumidores interessados em conferir a experiência podem consultar os bares e restaurantes participantes no Guia Heineken 2025.
Foto: Divulgação