O Fairmont Rio tem a sustentabilidade entre os seus principais pilares. Assim, de hoje (22) e até o dia 28 de abril, o icônico hotel da praia de Copacabana terá uma experiência exclusiva. A proposta então é de conscientizar sobre como pequenas ações adotadas hoje podem impactar no legado das futuras gerações.
Em celebração ao Dia da Terra, entram então no menu do Spirit Copa Bar, bar do hotel, duas novidades feitas com ingredientes orgânicos, vindos de pequenos agricultores que incentivam a produção mais sustentável.
Pratos deliciosos, ingredientes sustentáveis
Assim, a partir deste dia, será possível degustar no hotel dois pratos novos. São eles: Palmito Pupunha Orgânico Grelhado com Mel e Pólen de Abelhas Nativas Brasileiras. Para harmonizar com o prato, a proposta é o green cocktail Semente, composto por Rum Havana 3 anos, Óleo Saccharum de Casca de Abacaxi, Cordial de Abacaxi e Água com Gás.
Elaboradas pelo chef-executivo Jérôme Dardillac, as criações para o refinado bar do hotel em celebração a data mostram toda criatividade de um francês apaixonado pela gastronomia nacional. “Compramos nosso palmito orgânico e de reflorestamento. Ele é oriundo de um sítio de um pequeno produtor local. Já o mel e pólen são de abelhas nativas brasileiras, que incentivamos seu ciclo de vida e reprodução, de maneira sustentável e ecológica”, afirma o Chef.
Já o cocktail Semente, feito em parceria com o time de Mixologia do Spirit Copa, trabalha o conceito de single ingredient. Símbolo máximo da tropicalidade, aproveita-se o abacaxi ao máximo. De suas cascas, faz-se o óleo sacharumm e de sua polpa, um cordial de abacaxi, tendo assim, reaproveitando assim sua casca e polpa em sua totalidade.