Gastronomia e perfumaria: ação do O Boticário une os dois

Experiência de alta gastronomia foi desenvolvida a partir da inspiração nas fragrâncias com olfativos de vegetais.
Gastronomia e perfumaria: ação do O Boticário une os dois

Após o êxito com a seleção de drinks inspirados em várias fragrâncias da marca, O Boticário inova novamente. Assim, a marca se uniu ao chef André Mifano, do prestigiado restaurante Donna. Dessa forma, surgiu uma parceria que combina os universos da perfumaria e gastronomia.

Inspirado pelo lançamento da linha Privée La Collection aux Légumes, que destaca os legumes em sua pirâmide olfativa, eles apresentam um prato exclusivo. Assim, eleva-se a experiência sensorial dos clientes a um novo nível.

Uma verdadeira experiência olfativa

Desafiado pela harmonia entre sabores e fragrâncias, o chef André Mifano foi encarregado de criar um menu exclusivo. O intuito era de capturar fielmente os ingredientes e essências das quatro novas fragrâncias da marca, que apresentam uma tendência internacional e ingredientes premium. Dessa forma, oferece-se uma verdadeira experiência olfativa e de gastronomia, na qual o vegetal é o protagonista.

Com inspiração nos legumes principais das fragrâncias – tomate, cenoura, beterraba e ervilha – o resultado é uma seleção de pratos refinados e criativos da alta gastronomia. Como por exemplo, o delicioso jardim de tomates com chantilly de burrata; o suculento filé de cordeiro acompanhado de cenoura no missô e jus de cordeiro; a surpreendente sobremesa de beterraba em suas variadas texturas e sabores; e o refrescante gaspacho de ervilha e hortelã, servido com crudo de vieira e pera asiática.

“A criação desses pratos visava expressar a sofisticação dos ingredientes e sua relação com a perfumaria, por meio das pirâmides olfativas presentes em cada fragrância, reforçando os códigos de exclusividade da alta perfumaria”, destaca Claudia Stenger, expert em Inovação Olfativa de Perfumaria do Grupo Boticário.

A alta gastronomia e a alta perfumaria

Para expandir a experiência ao público, o restaurante manterá, entre os dias 10 e 19 de abril, a sobremesa cujo ingrediente principal é a beterraba, considerada pelo chef André Mifano uma criação que oferece uma sinestesia de sabores e sofisticação, inspirada na pirâmide olfativa da fragrância Privée Betterave – que acentua a sinestesia da beterraba com notas terrosas e adocicadas. No topo, mandarina e pimenta-rosa; no corpo, cashmere e acorde de beterraba; e no fundo, patchouli, baunilha e ambrette.

“O desenvolvimento deste menu foi uma verdadeira exploração das possibilidades sensoriais, buscando criar uma conexão íntima entre os aromas sofisticados da alta perfumaria e os sabores exuberantes da alta gastronomia. Cada prato que criei foi uma celebração da harmonia entre esses dois universos distintos, uma experiência que vai além do paladar, envolvendo todos os sentidos em uma jornada sensorial incomparável”, comenta André Mifano.

Ao pedir a sobremesa, os clientes receberão uma das fragrâncias da coleção, que também estarão disponíveis para experimentação no restaurante, proporcionando uma experiência ainda mais completa e especial aos clientes. Pode-se fazer as reservas pelo aplicativo Get In ou pelo WhatsApp.

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