Estrella Galicia marca presença na maior edição global do The Best Chef Awards 2024

Evento reuniu 300 chefs de cerca de 50 países em Dubai e anunciou premiações para chefs do mundo todo, entre eles nomes brasileiros, homenageados com as famosas “facas"
Estrella Galicia marca presença na maior edição global do The Best Chef Awards 2024

Na última semana, a Estrella Galicia, cervejaria 100% familiar de origem espanhola, marcou presença na 8ª edição do The Best Chef Awards, realizada em Dubai. O evento, que aconteceu de 4 a 6 de novembro, reuniu 300 chefs de cerca de 50 países, além de 150 jornalistas e profissionais do setor, para celebrar a excelência culinária e os chefs mais influentes do mundo. Pela primeira vez, a marca concedeu o Prêmio Especial Terroir ao chef colombiano Jaime Rodríguez Camacho, que fundou o restaurante Celele em Cartagena e cofundou o projeto Caribe Lab.

O The Best Chef também anunciou suas premiações tradicionais, entregando as famosas “facas” a 550 chefs de 61 países. Os brasileiros Alex Atala e Manu Buffara receberam o selo de três facas, enquanto outros 15 chefs foram reconhecidos com uma ou duas facas.

Uma noite de gala, realizada no icônico Atlantis, The Palm, marcou o encerramento de três dias de atividades, onde grandes nomes da gastronomia mundial discutiram o futuro da culinária nos Area Talks. Durante essas discussões, chefs como por exemplo Paul Ivić, Mohamad Orfali, Vaughan Mabee, Inés Páez e a brasileira Manu Buffara compartilharam suas visões sobre a evolução do setor.

Tradição e inovação

A interseção entre tradição e inovação também foi tema do Food Meets Science, um ciclo que contou com a participação de chefs como Ángel León (chef do Aponiente e embaixador da Estrella Galicia), Himanshu Saini, Christophe Devoille e Antonio Bachour. Dessa forma, o The Best Chef Awards 2024 se consolidou como a maior edição da história, proporcionando uma atmosfera única, onde chefs, especialistas e entusiastas discutiram o futuro da gastronomia.

A entrega do Prêmio Especial Terroir a Rodríguez Camacho celebrou os mais de 14 anos de experiência do chef, que tem se dedicado a destacar a riqueza cultural e a biodiversidade do Caribe colombiano. Desde a inauguração do restaurante Celele, em 2018, em Cartagena, ele tem trabalhado para valorizar ingredientes locais e técnicas ancestrais.

Assim, através do projeto Caribe Lab, Rodríguez viajou por toda a região para documentar e resgatar receitas tradicionais, mostrando como a culinária do Caribe colombiano é uma fusão de influências indígenas, africanas, espanholas e libanesas. Este prêmio reconhece seu compromisso exemplar com a sustentabilidade, o território e a promoção da cultura gastronômica e da biodiversidade do Caribe colombiano.

Cristian Gadau, Diretor do The Best Chef Awards, ressaltou a importância do Prêmio Especial Terroir, destacando que “ele reconhece chefs que estão profundamente conectados à sua comunidade e ao seu território”. Além disso, ele também expressou agradecimento à Estrella Galicia por apoiar o trabalho que eles realizam para elevar a gastronomia e integrar a comunidade global de chefs.

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