Estrella Galicia marca presença na maior edição global do The Best Chef Awards 2024
Na última semana, a Estrella Galicia, cervejaria 100% familiar de origem espanhola, marcou presença na 8ª edição do The Best Chef Awards, realizada em Dubai. O evento, que aconteceu de 4 a 6 de novembro, reuniu 300 chefs de cerca de 50 países, além de 150 jornalistas e profissionais do setor, para celebrar a excelência culinária e os chefs mais influentes do mundo. Pela primeira vez, a marca concedeu o Prêmio Especial Terroir ao chef colombiano Jaime Rodríguez Camacho, que fundou o restaurante Celele em Cartagena e cofundou o projeto Caribe Lab.
O The Best Chef também anunciou suas premiações tradicionais, entregando as famosas “facas” a 550 chefs de 61 países. Os brasileiros Alex Atala e Manu Buffara receberam o selo de três facas, enquanto outros 15 chefs foram reconhecidos com uma ou duas facas.
Uma noite de gala, realizada no icônico Atlantis, The Palm, marcou o encerramento de três dias de atividades, onde grandes nomes da gastronomia mundial discutiram o futuro da culinária nos Area Talks. Durante essas discussões, chefs como por exemplo Paul Ivić, Mohamad Orfali, Vaughan Mabee, Inés Páez e a brasileira Manu Buffara compartilharam suas visões sobre a evolução do setor.
Tradição e inovação
A interseção entre tradição e inovação também foi tema do Food Meets Science, um ciclo que contou com a participação de chefs como Ángel León (chef do Aponiente e embaixador da Estrella Galicia), Himanshu Saini, Christophe Devoille e Antonio Bachour. Dessa forma, o The Best Chef Awards 2024 se consolidou como a maior edição da história, proporcionando uma atmosfera única, onde chefs, especialistas e entusiastas discutiram o futuro da gastronomia.
A entrega do Prêmio Especial Terroir a Rodríguez Camacho celebrou os mais de 14 anos de experiência do chef, que tem se dedicado a destacar a riqueza cultural e a biodiversidade do Caribe colombiano. Desde a inauguração do restaurante Celele, em 2018, em Cartagena, ele tem trabalhado para valorizar ingredientes locais e técnicas ancestrais.
Assim, através do projeto Caribe Lab, Rodríguez viajou por toda a região para documentar e resgatar receitas tradicionais, mostrando como a culinária do Caribe colombiano é uma fusão de influências indígenas, africanas, espanholas e libanesas. Este prêmio reconhece seu compromisso exemplar com a sustentabilidade, o território e a promoção da cultura gastronômica e da biodiversidade do Caribe colombiano.
Cristian Gadau, Diretor do The Best Chef Awards, ressaltou a importância do Prêmio Especial Terroir, destacando que “ele reconhece chefs que estão profundamente conectados à sua comunidade e ao seu território”. Além disso, ele também expressou agradecimento à Estrella Galicia por apoiar o trabalho que eles realizam para elevar a gastronomia e integrar a comunidade global de chefs.